Monday, October 26, 2009

Dimana hati nuranimu?

Sebenarnya gw dah beberapa kali menginjakkan kaki gw dikantor polisi (buset kesannya dah kyk bolak-balik sel tahanan neyh), tapi baru kali ini gw bener-bener liat apa yang ada di kantor polisi:
  • Tahanan aka Napi yang notabennya salah satu pelanggar hukum yg berlaku. Hari ini gw bener-bener liat sm mata kepala gw sndr gmn mereka di dalam sel tahanan, walaupun gk masuk kedalam sel tahanan tapi dr dekat gw bisa melihat mreka dibalik sel tanpa kerjaan. Mreka cm ngelontang-lantung bolak-balik mendekati pintu sel mungkin menunggu keluarga membesuk. Pas banget gw berada disana saat jam besuk, dan akhirnya gw melihat sebuah keluarga yg menjenguk seorang tahanan. Hati ini sedikit berbicara ketika seorang ibu menggendong anak bayinya untuk membawa makanan dan minuman untuk seorang bapak yg ada didalam sel tahanan, "Dimana hati nuranimu?". Tak sesekali hati ini berbicara kata-kata itu, diikuti dengan pikiran-pikiran yang menunjukkan bahwa bapak tersebut tak pernah berpikir panjang ketika beliau berbuat sesuatu.
  • Polisi yang merupakan penyedia layanan keamanan masyarakat. Semua polisi yanga da disana terlihat menjalankan tugas sebaiknya sesuai dengan tugasnya melayani masyarakat dalam hal laporan kehilangan, SKCK, laporan kejahatan atau info lain yg berhubungan dgn kemanan masyarakat.
  • Masyarakat yang memanfaatkan layanan kemanan di kantor polisi. Termasuk gw yg hari ini ke kantor polisi nemenin pacar bikin surat laporan kehilangan, ada beberapa masyarakat yg membuat laporan kehilangan kendaraan juga kejahatan, ada masyarakat yg mebuat SKCK, ada masyarakat yg menjenguk anggota keluarganya dan ada juga masyarakay yg melapor KDRT. Subyek terkahir yg membuat hati ini jg bicara saat lagi-lagi seorang ibu menggendong anak bayinya datang ke kantor polisi untuk pelaporan KDRT, "Dimana hati nuranimu?". Tak sesekali hati ini berbicara kata-kata itu, diikuti dengan pikiran-pikiran yang menunjukkan bahwa bapak tersebut tak pernah berpikir panjang ketika beliau berbuat sesuatu.
That's aLL. Pada dasarnya gw cuma mau cerita tentang para bapak yg tak pernah berpikir panjang bagaimana menghidupi seorang ibu dan anaknya. Semoga kelak tak bertambah lagi bapak-bapak seperti yg dimaksud.

-na yg berharap memiliki suami yg bertanggung jawab-
@ home26 Oktober 2009, 21:10

FOR US

wake up....

sign up....

for everything you want....

lets go.....

lets live.......

what do you dream....

what do you wish it's up to you....

so open up your eyes......

and see what could be......

the world is for US........

FOR US,

forever we will be together

to live for life......


-na slalu ingin bsamamu-
@ home 26 oktober 2009, 20:00

Friday, October 23, 2009

Care

i always make a fault... actually, you care with me but i do not doing that what you care.... and thats make your bored and didn't care anymore to me again... what kind i do to make you care with me again... but you has to know....IN FACT I ALWAYS TO TRY ABOUT WHAT YOU COMMAND TO ME...!!!!!

I CARE FOR YOU SO MUCH, but why always make me feel so dissapointed??? NOW I DONT CARE SOMETHING HAPPEN TO YOU!!!


Tuesday, October 20, 2009

Selamat Jalan

Seminggu yg lalu gw dpt kabar dr nyokap klo de natalia masuk rumah sakit krn kecelakaan motor. Gw berpikir kecelakaan yg sangat parah krn ada pendarahan diotak yg membuat dy hrs dioperasi. Jadi inget salah satu tmn kuliah gw yg ketabrak busway jg dioperasi krn ada pendarahan diotaknya. Hal itu yg membuat gw kebayang klo de natalia mungkin tabrakan yg membuat dy mental jauh dan terbentur aspal atw trotoar.
Sekilas gw cerita, de natalia adalah tetangga gw yg dulu wkt gw SD msh suka maen kerumahnya bwat numpang berenang tp ketika gw SMP gk pernah lg krn malu klo KKnya adalah tmn gw satu sekolah palagi sama2 ank basket. he3x....
Tiga hari kemudian nyokap gw bersama ibu-ibu PKK yg sok sibuk menjenguk de natalia di RS Gatot Subroto. Akhirnya dpt cerita yg berdasarkan fakta, termyata dy sama skali gk tabrakan dgn kendaraan lain. Kejadiannya adalah de natalia diboncengin dgn seorang tmn cwe sekolahnya dgn duduk miring, memegang helm sambil SMSan dengan tujuan mencari makan. Tapi belum sampai tempat tujuan, de natalia jatuh tanpa memakai helm dan terbentur aspal. Sang pengendara motorpun tahu de natalia jatuh setelah jarak 5 meter dan melihat de natalia sudah jatuh tergeletak di jalan dgn kejang-kejang. Namun tak ada darah sedikitpun yg keluar dari tubuhnya, hanya benturan yg menimbulkan benjolan dikepalanya. Saat nyokap menjenguknya di ruang ICU, de natalia dgn kepala botak belum sadar namun tangan sudah bergerak dan suhu badan sudah normal. Satu hal yg membuat gw sangat sedih adalah dlm ketidaksadarannya meneteskan air mata.
Minggu 18 Oktober 2009 pukul 21:40, de natalia dinyatakan telah menghembuskan nafas terkahirnya di RS Gatot Subroto. Gw dpt kbr dr mesjid dirmh gw besok paginya dan diberi informasi akan dikuburkan Selasa 20 oktober 2009 pukul 14:00. Pengen banget bisa melihat kecantikannya saat dy memakai baju putri dengan wajah yg di make up krn dy umat kristiani. Tapi gw sangat tidak mampu memperkirakan kesedihan gw saat melihatnya dan disamping itu gw lagi konsentrasi sama UTS. Cuma ini yg bisa gw kasih bwat dy :




Selamat Jalan De Natalia
Kepergianmu membuat banyak org kehilangan hingga tak mampu membendung air mata
Kepergianmu diantar oleh banyak org hingga liang kubur
Kepergianmu dilihat oleh banyak org hingga mantan presiden Jusuf Kalla pun ikut hadir dalam malam terakhirmu
Kepergianmu diikuti oleh banyak org hingga komplek paspampres pun terjadi kemacetan
Kepergianmu didoakan oleh banyak org hingga tengah malampun masih banyak yg melaksanakan kebaktian
Selamat Jalan Esther Natalia Lallo

-na yg berpikir akn hari kematiannya, apakah akan seramai saat de natalia pergi? apakah akan banyak org yg merasa kehilangan?-
@ home 20 Oktober 2009, 18:13

Kalian



Terlalu lama aQ berada ditempat itu
Terlalu jauh aQ berlari ke ruang itu
Terlalu dalam aQ berdiam di sudut itu
tempat itu, ruang itu, sudut itu
adalah kalian....
aQ hanya takut lelah berada diantara kalian

-na yg lg kehilangan konsentrasi blajar-
@ home 20 Oktober 2009, 09:57

Tuesday, October 13, 2009

Bahaya Jalan Raya

Setiap hari volume kendaraan di Ibukota yg pesat ini selalu meningkat padahal dah cukup padat dengan volume kendaraan yg ada. Ini salah satu penyebab kemacetan parah di Jakarta yang belum bisa diatasi oleh pemerintah. Solusi yg dah dibuat adalah naiknya pajak kendaraan untuk kepemilikan kendaraan kedua dan seterusnya tapi tetap tidak bisa mengatasi kemacetan yg ada. Entah meningkatnya kekayaan yg dimiliki masyarakat atw semakin mudahnya kepemilikan kendaraan??? Entahlah semua hanya pemerintah yg seharusnya bisa mengatasi semua yg didukung jg dgn masyarakat.
*****************************************************************

Sebenernya cuma maw cerita beberapa yg baru gw ketahui belakangan ini. Pertama maw cerita tentang tambal ban pinggir jln yg ada di Jakarta. Usut mengusut ternyata sulitnya mencari sesuap nasi membuat manusia melakukan segala cara utk itu. Sebelumnya gw mank dah taw klo para ahli penambal ban menyebarkan paku dipinggir jalan sebelum akhirnya mencapai kawasan praktek mereka tapi ternyata saat ini cara tersebut dah basi banget. Cara baru para ahli penambal ban dalam mencari target adalah sebagai berikut :
  • Menancapkan paku disandal jepit dan ditaruh dipinggir jalan. Ketika motor atw mobil melindas sendal ranjau tsb maka ban akan berlubang namun paku tidak tertancap pada ban.
  • Memasukkan banyak paku pada ember yg digunakan utk memeriksa banyak lubang yg ada pada ban yg bocor. Ketika ban dicelupkan dalam air, sang ahli penambal ban menambah lubang pada ban tsb agar lebih byk lubang yg timbul sehingga menguntungkan untuknya.
  • Memasang paku dicincin yg mereka pakai, ini juga hampir sma dengan modus kedua yaitu menambah lubang saat dicelupkan ke ember yg berisi air.
Serendah inikah rasa kemanusiaan mereka sehingga membuat orang lain tersiksa? Serendah inikah pengetahuan mereka sehingga tak bisa mencari pekerjaan yg lebih baik? Sesulit inikah mencari sesuap nasi sehingga segala cara dihalalkan?


Cerita kedua adalah polisi lalu lintas yg seenaknya menilang pengguna jalan raya. Usut mengusut banyak petugas polantas yg sengaja mencari kesalah kecil pengguna jalan raya agar bisa ditilang yg tujuan sebenarnya adalan "jalan damai". Dua kasus yg terlihat dimata gw hari ini adalah sebagai berikut:
  • Seorang sopir angkot menurunkan penumpang kurang sekitar 3meter dari halte, dengan tongkat putih dan seragam yg gagah seorang polantas menghampirinya. Pas banget gw duduk disamping sang sopir angkot, tanpa pikir panjang sang sopir menyerahkan SIMnya tp pakpol menawarkan jalan damai, dgn tetep yakin sang sopir lebih memilih ditilang.
  • Seorang pengendara sepeda motor berada dibelokkan yg tak jauh dari tempat sang sopir angkot ditilang, tanpa negoisasi pakpol langsung mengambil kunci sang pengendara motor tsb. Kasus ini gw gk melihat secara dekat tp yg gw liat motor itu lengka[ dengan spion, tutup pentil ban dan helm dua. Mungkinkah karena sang pengendara menggunakan helm cetok?
Setegak itukah peraturan yg berlaku sehingga sekecil apapun kesalahan pengguna jln ditilang? Serendah itukah penghasilan mereka sehingga mencari uang sampingan? Serendah itukah rasa kasihan mereka sehingga seorang sopir yg hanya mendapatkan 2rb dr penumpang yg turun tapi harus denda tilang dan seorang pengendara motor yg hrs berhenti mendadak?


-na yg tetap berhati-hati saat berada dijalan raya-
@ home 13 oktober 2009, 19:58

PEDIH



Engkau yang sedang patah hati
Menangislah dan jangan ragu ungkapkan
Betapa pedih hati yang tersakiti
Racun yang membunuhmu secara perlahan

Engkau yang saat ini pilu
Betapa menanggung beban kepedihan
Tumpahkan sakit itu dalam tangismu
Yang menusuk relung hati yang paling dalam


Hanya diri sendiri
Yang tak mungkin orang lain akan mengerti
Di sini ku temani kau dalam tangismu
Bila air mata dapat cairkan hati
Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu
Agar kulihat, senyum di tidurmu malam nanti
Anggaplah semua ini
Satu langkah dewasakan diri
Dan tak terpungkiri
Juga bagi...

Engkau yang hatinya terluka
Di peluk nestapa tersapu derita
Seiring saat keringnya air mata
Tak mampu menahan pedih yang tak ada habisnya

Hanya diri sendiri
Yang tak mungkin orang lain akan mengerti
Di sini ku temani kau dalam tangismu
Bila air mata dapat cairkan hati
Kan ku cabut duri pedih dalam hatimu
Agar kulihat, senyum di tidurmu malam nanti
Anggaplah semua ini
Satu langkah dewasakan diri
Dan tak terpungkiri
Juga bagi..mu...


@home 13 oktober 2009, 18:27

Monday, October 12, 2009

Translated

Someone wrote.........

What would u think when someone said that :
“I love her but I love u more
If I could turning back the time, I will never made that mistake
But its to late to regret
I already make her needs me more than you are
I believe u can live ur life by yours
I just want u to know that You’re the best that I ever had”

translated

"Aku cinta dia, tapi aku lebih cinta kamu
Jika aku bisa memutar kembali waktu, aku tidak akan pernah melakukan kesalahan
Namun terlambat untuk menyesal
Aku sudah membuat dia membutuhkan aku lebih daripada kamu
Aku percaya kamu bisa hidup dengan hidupmu olehmu
Aku hanya ingin kamu tahu bahwa kamu yang terbaik yang pernah aku miliki "

-na yg masih bingung dgn semua tp na percaya bgd kacrut-
@ home usai blajar sales management, 12 oktober 2009, 21:24

Sherina - Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih

sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff


*courtesy of LirikLaguIndonesia.net


-na yg lagi suka lagu ini, untukmu kacrutcuw tersayank-

@ home 12 oktober 2009, 11:10

Rental PS

Weekend kmrn seru abiz brg pacar walaupun awalnya gk kpikiran bakal seru krn hari sabtu terjadi keributan kecil tp ternyata keributan kecil tsb membuat Qta tambah sayang. Entah kenapa QTa slalu sering berada dipertengkaran yg sebenernya gk perlu dipertengkarkan. Hari sabtu kmrn gw cabut saat break matkul Marketing Management krn gw dah kgn berat ma pacar tp malah jd masalah krn itu. Sebelum ktemu doi nyempetin dulu mandiin si Bee, dah setahun kali tuch gk mandi. Ketika mpe dirmh doi ternyata cuma ada bapak aj, wew jantung tak berhenti detak kencangnya. Sebisa mungkin gw gk tlihat kaku dan tegang, lumayan sekita 10 menit bisa ngobrol panjang ma camer (pdhl cm 10 mnt tp bwat gw kQ panjang ya??!!!). Pacar tiba sempet dicuekin krn doi msh kesel bgd ma gw trus ditinggal tidur jg tp emang dasar rasa gengsi Qta gk da artinya, gk lama akhirnya pancingan obrolan jg. Sbenernya melihat doi tisurpun bwat gw dah bahagia krn siapa tau besok-besok gw gk dikasih penglihatan lagi atw gw lenyap dr bumi ini. Akhirnyapun rasa kangen gw hilang krn tawa canda doi walaupun gw sempet sedih tapi gw tetep bahagia melihat doi tertawa dengan penuh bahagia. Sayangnya kmrn Qta gk bs mlm mingguan krn doi hrs kerja lembur jd Qta cm mpe sore aj pacarannya. Yg penting ktemu bentar bwat Qta bahagia itu dah luar biasa. Owh iy mlm minggu ngejomblo tp gw bahagia bgd krn status FB doi :

Hari minggu gantian gw menunggu doi dirmh, ini weekend yg menjadi langganan Qta. Kemarin 2 film yg QTa tonton bareng yaitu G-Force dan The Proposal. Walaupun cm nonton dirmh tp TV gw lumayan gede dan home theater bs mewakili seperempat studio bioskop. Sebenrnya gk penting nonton dimanapun tp yg penting bareng doi dah buat gw bahagia. Stelah sepiring nasi dengan lauk sayur asem + ikan asin, 4 kerupuk dan rujak serut memasuki perut Qta baru d Qta keluar rumah. Doi maw belanja utk kebutuhan bekal dan sarapan, itu niat dari rumah. Ketika mpe tempat tujuan Qta malah maen PS disana, sewa cuma sejam maen WE doang. Sumpah gokil abiz neyh moment, pertama kalinya gw maen di rental PS disebuah mal. Pertandingan yg cukup seru krn QTa pake team favourite QTa masing- mkasing tp yg lebih seru wkt doi pake team PERSIJA. Belum habis pertandingan terakhir antara MU vs PERSIJA tp TV dah mati pdhl itu lg gol bwat MU tp itu dah cukup bwat mata Qta lelah.

Setelah itu Qta masuk ke supermarket utk menjalankan niat awal. Ketika Qta muter dalam supermarket tsb dgn troley, gw serasa Qta kyk pasangan muda. Mulai segala macam imajinasi ada di dalam pikiran gw, pertanyaan- pertanyaan timbul, mulai dr Bgaimana klo nanti gw bnran jd istri doi? Seberapa byk belanjaan yg ada dkm troley? Seberapa banyak uang yg hrs dokeluarkan utk memenuhi kebutuhan QTa selama sebulan? Apalagi klo nanti QTa dah pny ank-ank? (dah terlalu jauh imajinasi gw!!!!). Kemarin badan Qta tuch rasanya maw remuk, spertinya kurang istirahat tp tetep biz blanja Qta dinner dulu. Walaupun cm dinner di amigos tenda-tenda tp yg penting kebersamaan Qta selalu mengalahkan semuanya.
That's aLL....



-na yg ktagihan maen di rental PS-
@ home 12 Oktober 2009, 10:35

RS Harapan Bunda


Tiga hari yg lalu tepanya hari jumat gw mampir ke RS Harapan Bunda untuk menebus obat di apotik RS tsb. Setelah dr dokter mendaptkan sgala peringatan utk tidak makan gorengan, coklat, pedas-pedas, berkuah santan dll. Emang ternyata cwe tuch krs jaga makanan biar terlihat OK. Mudah-mudahan gw bisa menjalani pantangan-pantangan tersebutr biar muka gw yg jelek ini masih bs jadi OK. Btw RS ini adalah RS langganan keluarga gw mulai dr kakek gw mpe adek gw. Entah knp setiap ada disekitar RS ini jantung slalu berdetak lebih cepat dr detak jantung normal gw. Banyak hal-hal yg terjadi di RS ini dan yg gk akn gw pnah lupain, antara lain:
  1. Mbah kakung beberapa saat sebelum meninggalnya sempat dirawat di Ruang ICU di RS ini. Beliau memiliki penyakit di Jantungnya.
  2. Om Widi sebelum akhirnya menghembuskan nafas terakhir di UGD di RS ini. Dia tertusuk dibagian selangkangan pahanya krn tawuran dan menyebabkan dia kehabisan darah.
  3. Bokap n ade gw pernah dirawat bareng di RS ini. Mreka sama-sama sakit gejala typus dan demam berdarah.
  4. Bokap yg telah dipanggil terlebih dahulu oleh Allah SWT saat berada di Ruang ICU di RS ini setelah memasuki IGD. Beliau memiliki penyakit Jantung dan Stroke ringan.
  5. Pacar gw yg sempet merasakan IGD di RS ini tp menolak utk dirawat di RS ini. Doi mengidap penyakit typus.
  6. Pacar gw juga memeriksa matanya di RS ini.
  7. Gw, nyokap, kk n ade gw juga selalu berobat ke RS ini kalo Qta menderita kesakitan krn penyakit.


-na yg slalu inget RS Harapan Bunda-
@ home 12 Oktober 2009, 09:35

Monday, October 5, 2009

Ketidaksengajaan

Akhirnya setelah sekian lama gk berangkat ke campuz bareng,,,,,,,
treng...teng....teng.....
Pagi ini brgkt brg doi.... Senangnya mengingat kembali masa2 40 hr bokap gk ada. Pagi ini jg sarapan bareng walaupun cm semangkuk berdua tp gw seneng bgd.

Bukan itu c yg maw gw critain tp hal2 terjadi yg sama sakali tidak disengaja.
Minggu, 4 oktober 2009
Ada acara halal bihalal kluarga SASTRA WIREDJA truz janjian ma doi di lamer Cilandak. Skitar jam 15:20 kluar tol Cilandak dan lgsg ktemu doi di lamer. Stelah doi masuk mobil ternyata tanpa disadari Qta pake baju yg sama HITAM-HITAM......
Ini sama skali tidak disengaja utk memakai baju yg sama.
Senin, 5 oktober 2009
Doi mpe rmh saat sarapan br mateng jd suruh doi tunggu. Tiba2 doi kagert liat baju yg gw pake, gw pikir dia kaget krn gw jarang pake itu baju tp ternyata tanpa disadari Qta pake kemeja yg sama GARIS-GARIS.....
Ini sama sekali tidak disengaja utk memakai kemeja yg sama.

That's aLL....

-na yg berharap semua ketidaksengajaan ini bs terus terulang-
@ Lounge campuz 5 okt 2009, 16:36

Friday, October 2, 2009

Team Work

"A team based environment demands that you make responsible decisions; it requires you to take charge of your career. It requires you to develop excellent interpersonal skills because you have to interact at a much different level with your team members. No longer is it just you and your job!"

Pepatah yang mengatakan, ringan sama - sama dijinjing dan berat sama - sama dipikul adalah mereflesikan suatu Team Work yang solid. Selain beban akan semakin ringan, hasil yang dicapai juga akan semakin optimal. Peranan Team Work sangat besar kontribusinya bagi tercapainya target / goal dari suatu organisasi. Dalam suatu organisasi tanpa adanya Team Work yang tangguh, selain terbuka peluang menuju kegagalan, hasilnya pun tidak akan sesuai dengan yang diharapkan. Untuk membangun Team Work yang tangguh maka :

  1. VISI DAN MISI. Semua orang yang terlibat dalam Team Work harus benar - benar memahami dan mengerti dengan baik Visi dan Misi organisasi. Jika kondisi ini telah terpenuhi, selain akan menghilangkan sikap curiga / tidak percaya maka tujuan yang ingin dicapai akan semakain mudah direalisasikan karena semuanya telah terfokuskan / terkonsentrasikan dengan baik pada target / goal yang ingin dicapai.
  2. SALING PERCAYA. Siapapun yang terlibat dalam suatu Team Work, harus mau membuka diri / transparan. Yang namanya rahasia, sedini mungkin disirnakan. Setiap permasalahan yang timbul, setiap orang dalam Team Work akan berusaha seoptimal mungkin memberikan solusi pemecahan. Jika senang akan sama - sama dinikmati dan begitu juga sebaliknya, jika susah akan sama - sama dipikul.
  3. KESATUAN. Selalu tekankan dalam Team Work bahwa kita adalah satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Ibarat sapu lidi. Jika bersatu akan memberikan manfaat tetapi jika dipisahkan, manfaatnya akan sirna. Ketika ada yang sakit maka spontanitas semua yang terlibat dalam Team Work juga akan merasakannya dan berusaha menyembuhkannya.
  4. SALING MENGHORMATI. Dikarenakan Team Work adalah satu kesatuan yang tidak terpisah maka setiap orang yang berada dalam Team Work memiliki fungsi dan peranan yang sangat vital dan penting. Tidak ada satu hal pun yang logis dikatakan bahwa si A, B atau C lebih penting / vital peranannya jika dibandingkan dengan si D, E atau F. Didasarkan oleh kondisi ini maka siapapun yang terlibat dalam Team Work harus saling menghormati dan menghargai.
  5. POSITIVE THINKING. Ini adalah salah satu hal fundamental yang harus dimiliki dalam Team Work, yang menilai / menvonis baik tidaknya diri seseorang adalah didasarkan oleh apa yang dia kontribusikan dan bukan semata - mata hanya oleh penampilan luar.
  6. KERJASAMA. Karena ini adalah untuk kepentingan bersama maka sudah seyogianya bentuk dari kerjasama yang diberikan adalah kerjasama yang tulus dan ikhlas serta tanpa adanya niat - niat terselubung.
  7. RELA BERKORBAN. Makna dari rela berkorban adalah selain korban dalam bentuk materi tetapi juga waktu dan perasaan. Wujud nyata dari rela berkorban ini juga harus tulus dan ikhlas serta tanpa pamrih adanya. Motivasi utama dari perbuatan mulia ini adalah demi kesuksesan bersama dalam suatu team Work.

Pada akhirnya dapat disimpulkan "A successful team beats with one heart". Karena pada dasarnya memiliki satu tujuan yang sama bukan dengan sendiri- sendiri. Mari Qta kembalikan budaya Team Work yang sesuai dengan maknanya.



-na menyemangatimu-
@ home 2 oktober 2009, 14:03

Thursday, October 1, 2009

Kota Kembang aka BANDUNG

First, maw blg alhamdulillah 4jj menciptakan seorang ibu sperti mamah...............
Second, maw blg makasih mamahQu tercinta yg slalu mendukung dan melakukan apapun agar anknya bahagia.............
Third, maw blg mkasih kacrutcuw tercinta............


-29 September 2009, 10:17-
Start berangkat dr rumah punai bersama kacrutcuw, mamah, nes, niez n naiz. Keberangkatan yg mendadak bgd, hanya direncanakan 3hr seblm keberangkatan. Tadinya maw berangkat hr senin tgl 28 september tp nez ada janji sm tmn2nya ke DUFAN so brgkt tgl 29 dech, sempet rencana ini dibatalkan tp tiba2 mamah inget klo ada yg ULTAH jd mamah blg skalian aj surprise utk Abank. Sumpah mamah sgini sayangnya ma kacrutcuw, maybe lbh dr syg ma gw kale. Terkadang gw jg jealous ktika nyokap lbh perhatian ma kacrut palagi klo lg berantem slalu kacrut yg dibela. Tapi gw taw, ini rasa syg dy bwat Qta. Bahagia bgd pny mamah sperti ini walaupun gw dah gk pny apih tp gw bahagia bersama mamah n abank.
Sekitar 30 mnt sampe di rest area km 19, tadinya maw mampir ke STARBUCK tp gk jd krn tmn lg msk sore. Jadi cm isi bensin n beli makanan jg minuman utk go to bandung. Jalan tol yg lumayan padat dgn truk jg kontainer bwat kacrut gk bs tancap gas dgn cepat tp alhamdulillah cm mpe cikarang aj padatnya mbl2 gede itu. Stelah itu tacap gas biar cepet mpe bandung walaupun satu mobil buta bandung. kwakakakak
Jam 12:47, BANDUNG, i'm coming.......
Sumpah udaranya cukup segar walaupun panas terik menerangi kota bandung tp gw tetep seneng ngirup udaranya. Keluar tol PASTEUR msh bingung melewati jln mana utk menuju ke hotel tp sempet buka google maps sblm berangkat. Si Taruna mank jagoan bgd dah, tanpa arah yg Qta taw tp bs tiba di HOTEL MUTIARA tanpa nyasar. Ini hotel langganan alm. Apih klo Qta liburan ke Bandung. Mengenang Apih lg dech, Qta tdur dikamar FAMILY yg kmr itu jg yg biasa Qta tidurin. Pengen bgd meneteskan air mata mlm itu tp gw gk maw liat mamah ikutan sedih lgan ini momen kebahagiaan kacrut masa sedih.
Jam 15:00 perut mlai berdendang dgn keras. Dgn penuh rasa PD Qta meluncur cari mkn di Bandung. We went to Ciwalk, menelusuri jln cihampelas utk mengisi perut tp gk nemu mknan khas bandung jd mkn ayam goreng dech. Yang pati Bandung itu kota shoping, niez n nez beli kaos bandung, kacrut beli satu shirt dan gw+mamah gk beli apa2.
Jam 18:10 mpe lg di HOTEL, istirahat dulu dech. Belum lama mpe hotel, mamah sm nez kluar utk cari pulsa n cake bwat kacrut. Tanpa rasa curiga kacrut percaya krn cake dititip di security. Dengan penuh paksaan minta kacrut utk pacaran di Bandung, masa cm tidur aj di hotel. Akhirmya Qta pacaran jg mlm itu, jln kaki dr hotel mpe stasiun truz mkn SIOMAY di dpn satsiun. Romantis bgd mkn sepring berdua, suap2an walaupun kacrut tetep sibuk dgn BBnya. Over all, mlm itu tetep mlm yg indah slama di Bandung.
Jam 23:50 alarm HP membangunkan tidur gw utk menyiapkan cake yg dah dibeli mamah. Alhamdulillah di ultah kacrut thn ini msh bs ksh surprise.

-30 September 2009, 00:00-
Jeyek : Bangun yank
Kacrut : hhhhmmmmm
Jeyek : Bangun dulu yank, tiup lilin
Kacrut : hhhhmmmmm
Jeyek : buset dah kebo bgd neyh org (dlm hati)
Jeyek : Ayo bgn bentar yank
Kacrut : iy yank ( dgn mata sebelah terbuka)
Jeyek : Happy Bday To U..... Happy Bday To U..... Happy Bday To U
Kacrut : hehehehe (sambil memegang erat dan mencium tgn jeyek)
Jeyek : Medh ultah y yank (dgn cium tangan, cium pipi kiri n kanan)
Kacrut : speechless
Jeyek : Ayo make a wish, truz tiup lilinnya
Kacrut : ffffffffuuuuuuuuuuhhhhhhhhh (sekuat tenaga meniup tp lilin gk mati2 krn mamah beli lilin yg magic)
Jeyek, Niez, Naiz : kawakakakakakak
Jeyek : maav y cm bs ksh ini (sambil ksh kado yg sdh disiapkan satu hari sblm keberangkatan)
Kacrut : Makasih y yank (with kissing)
Jeyek : senyum tanpa kata krn bahagia

Jam 07:00 waktunya sarapan pagi di resaturant dpn kolam renang. Niatnya maw berenag sm kacrut tp gk jadi. Setelah mkn maw ceburin ke kolam jg gk jd krn megang BB. Padahal selama ini ksh surprise blm pernah disiram sedangkan gw habis dgn telor, terigu dan kopi.
Jam 10:15 jln kaki menuju KARTIKA SARI beli oleh2 bwat sogokan bos (kwakakakak). Samping toko tsb ada tukang siomay n batagor jd eksekudi dulu, muantab bgd siomay n batagornya walaupun mahal tp gk rugi dibanding mlm di dpn stasiun.
Jam 11:50 Qta siap2 check out dr HOTEL krn cm mpe jam 13:00 aj waktunya. Pencarian selanjutnya adalah titipan jeans. Menuju PLAZA PARAHIYANGAN, tempat kaos, jacket n jeans murah dgn kualitas cukup. Niatnya kacrut maw cr jacket tp gk nemu krn mawnya jacket kembar sm gw, tandanya blm rezeki. Akhirnya gw cm beli satu kaos utk adek ipar, mamah sekantong dgn 4 clana jeans, nes dgn satu kaos dan niez 4 kantong yg berisi kaos, sweater dll. Pada dasarnya gw mank gk bgitu niat blanja krn gw liat baju yg ditumpuk dilemari gw aj blm abiz2 terpakai.
Jam 15:36 bandung mendung tp Qta tetep jalan ke CIWIDEY bwat masuk ke kawah putih. Sperti sejak awal perjalanan Qta yg buta Bandung tp si TARUNA tetep menemukan tempat2 yg Qta tuju. Perjalanan yg panjang jg utk msk ke ciwidey, memakan waktu kurang lebih 2jam dgn jalan berkelok-kelok dan berhadapan dgn mbl pick-up jg truk tp tetep bersama udara yg seger bgd yg bwat perjalanan tetep nyaman. Sempet mikir si TARUNA gk kuat nanjak ke kawah putih tp akhirnya........
Jam 17:25 arrived @ kawah putih, indah bgd tuch tempat. Akhirnya satu persatu keinginan gw tercapai jg. Rasanya g pgn pergi dr kawah putih, tiba2 gw tenang bgd berada di sana walupun dingin tp rasanya semua beban di hati n pikiran hilang. Tujuan Qta ke BANDUNG sebenernya maw ke KAWAH PUTIH tp sayang krn wakt yg berjalan dgn cepat membuat QTa gk bs lama2 stay dsana. Selain takut kabut trun dan lampu si TARUNA yg gk pny kekuatan utk menembusnya lagian kemaleman turun jg nti bahaya saat belokan2. Sumpah perut gk bs diajak kompromi, laper bgd rasanya apalagi ditambah udara dinginnya. Akhirnya makan juga di PUJASERA daerah KOPO, makan makanan khas SUNDA. Mamah n Kacrit makan nasi merah ayam goreng kampung sedangkan gw, nez, niez n naiz mkn nasi timbel. Abiz itu ngwantux dech di mobil, baiknya si pacar menyuruh gw istirahat dgn alesan biar bs gantian nyetir klo nti dia cwapex. Gk berasa ge terbangun di tol PURWAKARTA truz tidur lg dan bener2 melek saat dah mpe CIKARANG. Sumpah biadab bgd gw ninggalin pacar tdur dan nyetir sndran. Sepanjang perjalanan dr CIKARANG mpe rmh akhirnya gw paksakan utk menemani pacar melek krn smua pd tdr.
Jam 22:31 alhamdulillah tiba di rumah PUNAI dgn slamat dan bahagia walaupn lelah bgd (stelah memulangkan naiz yg diminta nyokapnya utk dipulangkan, kwakakakak).


Liburan kali ini nano-nano bgd dech. Perjalan yg tetep ada BTnya krn kesalahan sepele, baek lagi mpe ktawa-ktawa lagi. Akhirnya gw sadar klo smua ini fluktuatif. Makasih kacrut yg dah kuat nyetir selama liburan ini, mudah2 tawaranmu utk liburan akhir tahun ke ANYER bs Qta rasakan. Setelah liburan2 yg gw rasakan dr mulai puncak - jogya- bandung, ini yg paling seru lho walaupun kesel krn pacar sibuk dgn BB.

Next trip----> BALI, i'm coming..............

-na yg bahagia biz liburan di hari ultah pacar-
@home 1 oktober 2009, 14:06
*foto2 menyusul