Tuesday, November 24, 2009

My Award

Senangnya pertama kali dapet award dari teman blogger Na yaitu k'wiwit. Makasih banyak ya k'wiwit atas awardnya. Dapet banyak lagi awardnya walaupun untuk yang laen juga. Jadi tambah semangadh nge-blog neyh dan blog walking.

My award :





-na yg senang mendapat award dari k'wiwit-
@ home 24 November 2009, 19:43

Wednesday, November 18, 2009

190508-191109




Satu bulan, dua bulan, enam bulan,
setengah tahun, tujuh bulan, satu tahun, satu tahun tiga bulan, satu tahun setengah........
aQ tak peduli lamanya waktu yg tlah terlewati antara Qta,
antara kau dan dy ataupun antara aQ dan Nya
tapi yg aQ pedulikan adalah
waktu Qta yg akan datang
untuk menghabiskan sisa hidup Qu dan kau....
Semoga semua mimpi bisa terwujudkan
dengan kuasa dan atas kehendak Yang Maha Kuasa...
Ini sebagai tanda
bahwa Qta mampu menghadapi sgalanya hingga detik ini,
hanya ini yg bisa Quberikan untukmu....

-na yg mengucapkan 1,5 thn untuk pacar-
@ home 19 November 2009, 00:00

Monday, November 16, 2009

Kencan bersama Pacar Pertama dan Pacar Kedua

Setelah mendapatkan Pacar Ke Dua dari pAcar Pertama yg pernah diposting juga dan kemarin tepat Anniversary gk bisa rayain bareng-bareng tp akhirnya kencan bareng juga walaupun lewat satu hari. Kencan keliling jakarta dengan rute ampera-sudirman- ITC Ambasador Kuningan-Blok M Square-Fatmawati-Cijantung. Walaupun gk kencan ini tidak sperti kencan pertama Qta yg terguyur dgn hujan tp tetep kena rintik-rintik kecil hujan. Tadinya pengen bgd bisa Touring biar si Bee makin lancar bergulat di aspal tp sikon tidak memungkinkan. Dari ampera rumah pacar pertama menuju sudirman kantor pacar pertama terus ke ambasador jual BB pacar mampir ke Blok M bikin MUG n PIN utk tmnnya pacar pertama lanjut cari nasi kucing di fatmawati ternyata belum gelar lapak jadi ke cijantung, tenmpat makan langganan makan pcel ayam atw roti bakar. Tapi ternyata mata pacar tertuju pada nasi goreng. Entah emang pacar petama lg kepengen atau mungkin batin doi kuat krn dah beberapa hari ini na ngidam bgd nasgor. Mank the best pacar pertama, gk salah pilih d neyh. he3x,,,,
Akhir-akhir ini si Bee juga lg ngambek mulu neyh. Waktu maw ngampus beberapa hari yg lalu mogok, kmrn jg sempet mati ditengah jalan dan sempet ngesot saat ngerem. Kyknya perlu ke RS neyh doi karena butuh pengobatan rutin, maklum dah cukup lama gk disentuh dokter. Mudah2an libur nanti bs bawa Bee ke RS tp klo dah ada duit. he3x..
Maav y Bee malah membuat dirimu lecet di hari jadimu. Kemarin pagi ngerem mendadak gara2 ada motor motong ke kanan, keadaan bee lg lari 60 km/jam, sempet ngerem tp tetep kena jg dan akhirnya senggolan knalpot tuch motor sama bee. Kayaknya tuch motor naksir Bee mpe mencium Bee gitu. Bulan depan sbg tanggung jwb bakalan di cat dech skalian cat box.

-Na yg bahagia bis kencan bersama pacar pertama dan pacar kedua-
@ home 16 November 2009, 09:55

Saturday, November 14, 2009

Happy Anniversary Bee...

Waktu berjalan tanpa ada stop
Waktu berjalan tanpa ada pause
Dari detik demi detik
menit demi menit
jam demi jam
hari demi hari
minggu demi minggu
bulan demi bulan
Dan hari ini tepat 12 bulan
50 minggu
365 hari
8760 jam
525600 menit
31536000 detik
Waktu yg telah terlewati bersama
Dari mulai keluar rumah sampai masuk lagi kedalam rumah
Dari mulai matahari muncul sampai bintang muncul
Dari mulai terik panas matahari sampai hujan badai
Tak ada sedikitpun kata lelah yg terucap darimu
Tak ada sedikitpun kata hina yg terucap darimu
Hanya ada sebuah simbol simbol yg menunjukkan butuh istirahat
Semua ini karena kebersamaan yg tak ada kata akhir


- Na yg merayakan anniversary dengan pacar kedua tanpa pacar pertama-
@ home 14 November 2009, 22:05




Tuesday, November 10, 2009

Tolong Hasil UTS mengancam BeasiswaQu

Perjalanan untuk sampe hari ini adalah perjuangan yg sangat amat berat mulai dari menentukan pilihan untuk menuntut ilmu dikampus ini, mengurangi waktu main, mengurangi pacar (parah banget neyh), mengurangi kongkow-kongkow, mengurangi masa bersenang-senang di masa muda, belajar mpe bgadang, dan menyelasaikan tugas dengan keringat berember-ember.

Fluktuatif banget nilai-nilai yg dah dicapai hingga pertengahan semester lima ini. Kembali terbayang persyaratan beasiswa agar bertahan adalah IPK minimal 3,00. Dan hasil UTS di semester 5 ini membuat fokus kepikiran sama persyaratan tersebut, satu mata kuliah nilainya C berarti utk mwnutupi nilai tersebut harus ada nilai B+ atw A- dgn bobot SKS yg sama biar IPK tetep diatas 3,00.

Tak terbayangkan jika diakhir kenaikan tingkat nanti IPK tdk mencapai 3,00 maka beasiswa lenyap dan itu merupakan tingkat terakhir. Kayaknya nanggung bgt klo hal itu sampe terjadi, tgl satu tingkat lamanya satu tahun utk lulus dengan gelar sarjana. Klopun diterusin dgn bayar, syapa yg maw bayarin? Pensiunan alm bokap aja sangat kurang utk mkn sehari-hari. Mudah-mudahan aja di UAS nanti bisa lebih baik lg.


-Na yg mulai khawatir dengan beasiswanya-

@ home 10 Nov 2009, 21:45

Hari Apes

Apes bgd deh hari ini:

  1. Nilai Matkul OB (organizational behavior) dpt C
  2. Gk jd ktemu pacar
  3. Kena hujan dr kampus mpe rmh
  4. Mogok saat hujan-hujanan
  5. Sekarang laper bgd tp gk da mknan

-Na di hari pahlawan = hari apes-

@ home 10 Nov 2009, 20:35

Friday, November 6, 2009

Guest Lecture

Pagi ini dapet SMS kalo hari ini ternyata gk ada kuliah, adanya kuliah umum yang mendatangkan Lecturer dari luar kampus. Kegiatan ini merupakan program kampus yg diwajibkan diikuti oleh mahasiswa mahasiswi. Walaupun kadang males tapi seru jg mendengar pengalaman para Lecturer yg dah sukses-sukses.

Hanny Soema Dipraja, seorang manger atau director di PT Masima yg merupakan perusahaan industri radio swasta, salah satu produk radio yg suksesnya adalah prambors. Guest Lecture (GL) kali ini bersangkutan dengan matkul Sales Management jadi beliau menjelaskan bagaimana cara "jual diri" (dalam tanda kutip ya). Semua pengalaman yg diceritakan benar-benar membuat pendengar fokus pada presentasi, mungkin ini juga efek krn beliau pernah jd penyiar radio di Prambors thn 80-an. Dari mulai cerita jenjang karier beliau yg dari nol hingga akhirnya sekarang menempati jabatannya dan mendapat kesuksesan di industri radio. Selain itu sekarang beliau memiliki bisnis kain sebagai sampingan dan tabungan masa depan jika suatu saat nanti masa aktifnya sudah habis.

Cerita yg paling diingat adalah cerita saat beliau menjadi seorans sales di industri radio tsb. Beliau harus berusaha dapet klien utk memsang iklannya di radio tsb krn hanya lewat iklan-iklan tsb industri radio tsb bisa hidup. Saat itu beliau belum memiliki nama seperti saat ini, krn networking seorang ayahnya maka beliau mulai mencari calon-calon klien. Kegagalan yg sampai sekarang tak bisa hilang diingatannya adalah saat beliau bertemu tmn ayahnya yang menjabat sbg marketing manager. arena keyakinanya membuatnya gagal saat itu, bukan penawaran atau penjualan tapi perdebatan yg terjadi dgn calon klien tsb. Mungkin memang salah segmentasi yg dimaksud oleh beliau.

Kegagalan itu adalah tantangan untuk beliau hingga saat ini beliau merindukan kegagalanya. Mungkin sangat jarang sekali saat ini bertemu kegagalannya krn brand yg sudah berdiri lama, paling pertama dan sangat kuat dikalangan masyarakat Indonesia.

Hari ini dapet byk pelajaran yg bisa ditangkep dari mulai cara "jual diri" sejak lahir, rencana kedepan, kiat-kiat bertahan dalam kondisi apapun, membuat nyata sebuah mimpi hingga pengalaman-pengalaman yg sangat banyak sangat penting.

-Si Jeyek_Na2 yg smnagadh mencari pengalaman-

@ home 6 November 2009, 17:00


Wednesday, November 4, 2009

Djarum Black Blog Competition Vol 2


Si Jeyek_Na2 join Djarum Black Blog Competition Vol 2....
Lebih konsentrasi posting di blog tersebut dulu ah :)
Di NaiCaNa kbanyakan curahan hati jadi kayaknya gk layak diikuti dlm Djarum Black Blog Competition Vol 2. he3x....



-Na yg smangadh mengikuti Black Blog Competition Vol 2- @ home 09:45, 04 November 2009