Thursday, February 25, 2010

"the economic of beauty"

"Investment Management", sebuah mata kuliah yang membuat aku semakin melihat dunia nyata yang akan datang, bukan hanya sebuah mimpi belaka. Tadinya memang mata kuliah yang diambil karena sisa bangku kosong, ini juga gara-gara pengen cepet selesai kuliah jadi nambah sks dari yang wajib diambil. Awalnya mikir mata kuliah ini bakalan berat banget karena hitung menghitung, apalagi semester ini ada mata kuliag Financial Anlysis Statement. Hanya bisa memprediksi IP tidak setinggi kemarin karena dua mata kuliah hitung menghitung. Tapi ternyata pembawaan dosen dalam mengajar membuat hitung menghitung menjadi rileks banget, tak ada rasa beban kesulitan menghitung walaupun digit angka sudah merembet panjang seperti ular. Baru dua kali masuk kelas ini serasa beban IP akan rendah, hilang begitu saja apalagi serasa pikirianku lebih terbuka lihat dunia nyata. Beberapa pengetahuan yang aku dapat hari ini adalah:
  • Investasi adalah sebuah kegiatan yang bertujuan atau berharap "icreasing value".
  • Investasi adalah mengorbankan sesuatu dan berharap "kompensasi dari apa yang sudah dikorbankan".
  • Investasi adalah mengorbankan konsumsi dengan syarat konsumsi pokok sudah terpenuhi.
Semua teori yang diberikan oleh sang dosen dilengkapi dengan contoh-contoh kehidupan yang real makanya mudah dipahami. Selain itu beberapa pelajaran kehidupan yang bisa didapat adalah:
  • Pikiran itu adalah pelita hati
  • Berbahagialah orang yang memiliki mimpi dan celakalah orang yang tidak memiliki mimpi
  • Berbahagialah orang yang mengetahui hikmah dari sebuah masalah
  • Resiko seorang perempuan lebih besar dari seorang laki-laki saat menikah
Dan teori yang paling panas diotak adalah
"the economic of beauty", tak pernah ada kata cewe matre. Hanya saja beruntunglah wanita yang tercipta di muka bumi dengan  fisik yang sangat indah karena dapat memiliki akses yang luas dalam memenuhi kebutuhan ekonominya.


fyi,
nambah baru neyh label blogku : Pengetahuan NaiCaNa
nex posting mudah-mudahan bisa ceritakan profil dosen ini

-na yang suka belajar investment management-
@ home 25 February 2010, 22:20

15 comments:

  1. hadoooooooooh,,,uda lama aku gak kuliah...
    gak ngerti euy...
    hehehehehe

    ReplyDelete
  2. sama aku juga teu ngaraos,,,,hahaha
    kuliah ngga lulus lulus pengen ikut komen..hahaha

    ReplyDelete
  3. pikiran itu adalah pelita hati..
    setuju banget ka'... :D

    happy long weekend yach...

    ReplyDelete
  4. kalau yang finansial2 gitu aku agak pusing na...

    oya yang aku suka dari investasi, "mengambil risiko jangka pendek untuk mendapatkan keuntungan jangka panjang..."

    jadi semacam punya visi

    ReplyDelete
  5. Semangat mb..moga kulnya cpt kelar, aku nih yg lg py rencana memulai kuliah..aku pst bisa kaya temen-2..

    ReplyDelete
  6. hitung menghitung ni agak gimana gitu
    yang rajin2 y belajarnya biar sukses
    non datang y ke blog ku ada awrd yang harus di ambil....

    ReplyDelete
  7. kok gak mudeng aku yow...
    mumet ikz..

    ReplyDelete
  8. Tetap semangat dlm mencari ilmu nih.. Mantap !
    Semoga sukses ya...

    ReplyDelete
  9. menghitung adalah kelemahan saya ):
    tapi gue suka kalimat terakhirnya tuh mbak :D

    ReplyDelete
  10. hah...
    yang terakhir...??
    resikonya apa mbak?

    ReplyDelete
  11. @ all: maav lagi males update blog neyh :(
    mkasih y dah mampir dan komen....
    Sebenrnya ini posting cuma tentang ketertarikan sama mata kuliah investasi.

    Ayo sobat kita buat investasi akhirat jangan investasi dubia saja :)

    ReplyDelete

Sobat berikanlah sepenggal katamu pada postingan sampah ini ^__^