Friday, December 24, 2010

Review 2010

Entah apakah cepat atau lambat waktu yang berputar di tahun 2010 ini. Tetapi memang benar awal tahun yang buruk bisa memberikan bahwa tahun itu akan buruk, seperti saat posting First day in 2010. Awal tahun yang sangat amat berat ini dapat disimpulkan banyaknya postingan ada di bulan Januari. Berusaha untuk tetep yakin jalanin hari-hari di tahun 2010 dengan usaha dan doa walaupun memang tahun ini adalah tahun terberat dan tersulit. Setidaknya bisa lebih mengambil makna dari sebuah kejadian dan alhamdulillah Allah SWT selalu adil pada hambaNya.
Tahun ini lebih punya banyak temen di dunia maya gara-gara blog walking, dari mulai pemberian award dari temen-temen blogger, ikutan Quiz berhadiah dari blogger, bantu publish koin cinta Bilqis, sampai ada beberapa temen blogger yang akhirnya contact langsung baik via YM maupun SMS. 
Selalu syukuri apapun yang dirasain di tahun ini dari mulai rezeki sampai cobaan karena itu yang membuat aku tetep bisa bertahan sampai hari ini. Segala kebaikan orang-orang yang telah berperan penting mauupun tidak penting, tetep mau bilang Terima Kasih banyak atas kesempatan Tahun 2010 ini.

Source gambar


Merujuk dari Resolusi 2010 yang dibuat diakhir tahun kemarin maka mari kita cekidot:
  1. Tunangan atau dilamar pacar atau sekalian Married : FAILED
  2. IPK 3,5 biar masuk 50 besar : 50% SUCCESS, cuma sanggup IP 3,72 tapi IPK gak bisa 3,5 dan tidak bisa masuk 50 besar
  3. Nikon DSLR : 100% SUCCESS, Nikon DSLR 5000
  4. Bisnis OL Shop : 50% SUCCESS, cuma bisa join sama temen
  5. Liburan ke Bali : FAILED
  6. Magang sukses 3bln : 100% SUCCESS, malah berlanjut kontrak 6 bln
  7. Judul Skripsi : 25% SUCCESS, baru cicil proposal tapi masih belum fixed
  8. Seli : 100% SUCCESS, boleh nyicil sama temen
  9. Latihan Basket bersama The Reds : FAILED, masih dalam rencana awal tahun baru latihan
  10. Latihan Taekwondo bersama BSM team : FAILED, tidak ada feel lagi sama pelatih
  11. Modif si Bee : FAILED
  12. Touring : 100% SUCCSESS, ke Carita sama Pacar dan ke Puncak sendirian
  13. Sneakers : FAILED
  14. Pulau Bangka : FAILED, cuma bisa ke Untung Island
  15. B2C (bike to campuz) : FAILED
  16. PSP : FAILED 
  17. PS3 : 50% SUCCESS, karena yang beli pacar jd hak milik pacar
  18. Lebih baik utk diri sendiri, pacar dan keluarga : 75 % SUCCESS
  19. Bisa selalu ada utk org2 yg disayang : 75% SUCCESS
Ternyata hampir 50% dari resolusi 2010 bisa terwujud tapi mungkin tak ada resolusi 2011 karena takut malah banyak yang tidak terealisasikan. Sekedar review saja dari posting-posting yang ada ditahun ini ternyata banyak banget pelajaran hidup yang bisa didapat dari mulai seneng atau sedih, susah atau mudah, kecil atau besar, baik atau jahat dan segala yanga da dalam kehidupan. Dan hari ini aku menyatakan, aku satu langkah lebih maju dari mereka yang belum merasakan apa yang aku rasakan. 

Special Thanks to:
  • Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan hidayahnya untuk tetep bisa hidup sampai detik ini merasakan semua yang terjadi di tahun 2010
  • Keluargaku terutama Mamah yang selalu support aku dalam segala hal, you're the best i ever had. De gones yang memeberikan banyak alasan untuk aku tetep berusaha dalam berbagai hal sampai detik ini. Ninis yang walaupun sangat menyebalkan tapi berhasil membuat aku terus berusaha lebih dewasa dan bisa dicontoh sama gones.
  • Kamu yang aku cinta, you're my soul until the end of time. Kamu yang selalu berusaha ada untuk aku juga keluargaku dan terima kasih atas segala kelakuan yang membuat aku semakin berusaha mencintaimu klo kata lagu "I love the way you lie".Semoga semua tetap pada jalan kita ya
  • Semua temen-temen yang cukup berperan dalam segala perputaran hidup tahun 2010 ini, Fatma, Echa, Kus (yang suka membuat galau), Mas Damar (yang suka curcol), Riski, Firman, Rama, Andrew (yang doyan bgt menghina), Lani, Lina (yang buat jungkir balik), Rosela (temen2 yang cukup solid), Ade, Topo (paling berjasalah untuk karir tahun ini), Yesi (yang memberi banyak cerita tentang komitmen),  Mas Nanang ( temen kecil yg baru ketemu lagi), Mba wulan, Bu Sari, K'ema, Mita, Rani (temen kantor yang banyak beri pengetahuan tentang dunia kerja), Pak Rully (bos yang membimbing), Mba Winda, Mba Esha (walaupun tak kenal dekat tapi terima kasih atas pelajarannya), Ajeng (yang berhasil membuat bom kehidupan yang dasyat), Mas Anton (yang selalu memberi nasihat tentang hiudp), banyaklah semua yang tidak bisa disebutkan satu persatu..... Thank's for your participated....

    Sunday, December 5, 2010

    Selbe (Seli Beureum)

    Akhirnya tak sia-sia nyangkul pagi dan bela-belain nguli malam beberapa bulan terakhir ini. Salah satu yang diinginkan bisa didapat, ya ini adalah sepeda lipat. Pacar baru lagi namanya SelBe (Seli Beureum), semoga tetep setia menemani setiap dibutuhkan.


    @Stasiun Kalibata
    Hari minggu tanggal 5 Desember 2010, ini adalah pertama kalinya nekat gowes paling jauh naik sepeda. Sebelumnya pernah pake seli sang pacar dari rumah di kramat jati ke ampera kemang tapi kali ini ke thamrin sudirman. Awalnya memang mikir beberapa kali untuk nekat jalan pagi ini, karena satu hal yang membuat untuk lebih cari kegiatan daripada mikir macem-macem jadi sangat mendadak. Dari rumah gowes jam 6.04 menuju stasiun kalibata, sempet berhenti di pinggir jalan sebrang pudikes untuk beli minum karena ternyata tenggorokan sangat kering. Sesampai di stasiun kalibata langsung beli 2 karcis ekonomi karena masih pagi jadi masih sepi kereta.
    Karena memang gak hafal letak stasiun jadi selama digerbong tanya- tanya sama penumpang lain, ya sempet ngobrol sama bapak-bapak disebelah yang akhirnya ikut bantuin angkat si selbe waktu turun di halte Juanda. Tidak sempet jepret karena terlalu semangat untuk gowes ke CFD dan juga sudah ditunggu kawan. Ternyata lumayan juga loh kayuh pedal dari Juanda ke thamrin sudirman, tapi rasanya pengen terus gowes kalo dah gowes.

    Karena memang cuma niat muter sekalli di HI dan ketemu kawan jadi abis itu pulang lagi disamping itu duit pas-pasan. Waktu pulang kembali sok tau cari jalan menuju stasiun gondangdia karena lebih dekat dari HI. Sesampai di stasiun ayodya, penjual karcis bilang ekonomi jam stgh 10an udah penuh jadi susah klo bawa sepeda. Akhirnya beli 2 karcis AC-Ekonomi, pas banget sampai diatas kereta ekonomi tiba ternyata kosong banget, daripada rugi lagi kalo naik ekonomi jadi tunggu Ac-Ekonomi (biar sejuk dalam kereta), lumayanlah sambil lurusin kaki.
    Ternyata AC Ekonomi penuh banget, jadi berdiri sambil pegang si Selbe. Sempet diajak ngobrol sama pasangan suami istri, sekilas tanya jawab padahal dalam hati berkata "aduh pak bu, saya newbie". Turun lagi di stasiun kallibata dan kembali gowes ke rumah. Sekitar jam 11an sudah dirumah lagi dengan tenggorokan kering, perut kosong, muka kucel, kaki kayak mau copot, mandi keringat dan langsung tepar dilantai. Banyak hikmah yang bisa diambil dari Gowes Sendirian hari ini:
    • Jangan sok tau apalagi sok berani
    • Jangan dibiasakan nekat dadakan, coba lebih direncanakan
    • Pemanasan sebelum olahraga itu penting
    • Persiapan uang lebih itu harus
    • Ketika percaya dan yakin bisa pasti bisa
    • Gowes itu bikin ketagihan, karena akan minta lagi, lagi dan lagi
    • Melakukan apa yang kita sukai itu hasilnya akan lebih enak
    • selanjutnya isi sendiri..................
    Terima kasih SelBe untuk waktumu hari ini menemani kegalauan yang tidak seharusnya digalaukan.....

    -na yang mulai keracunan gowes-