Monday, April 18, 2011

My First Night Ride

Ya pagi ini kedua kalinya B2W eh tapi pagi ini B2C karena ada ujian. Berangkat pukul 6:46 dari IIP (Ampera) melewati Kemang terus seperti biasa mampir di Taman Ayodya baru Jam 07:35 lanjut ke kampus. Si Pacar sempat kewalahan karena gak ada temen yang bisa ngawal aku ke kampus tapi akhirnya ada Om Jimmy yg ke Kuningan juga. Berangkat dari Taman Ayodya bersama pasukan Sudirman, sesampai di halte Karet berpisah sama si Pacar, Aku dan Om Jimmy menaiki jembatan karet menuju Casablanca. Ternyata lebih lelah menuntun sepeda di Jembatan daripada gowes menanjak loh. Dari Halte Karet melewati Ambassador terus terowongan Cablanca dan belok menuju Epicentrum. Special thanks untuk Om Jimmy yang ngawal sampai depan kampus di Perda B2C pagi ini. Ujian jam 08:45 tapi jam 07:58 baru masuk kelas, izin karena pengawas sudah di dalam ruang ujian untuk mandi. Pagi ini bener- bener mandi kilat banget karena ngejar waktu Ujian dan belajar sekilas. Akhirnya selesai mandi Jam 08:16 tapi emang apes banget, gak boleh ikut ujian sebelum jam 09:00 karena baru bisa ambil kartu ujian jam 09:00 (penalti baru karena ambil kartu saat hari H Ujian). Tapi ada untungnya juga karena bisa nambah waktu belajar. Waktu ujian adalah Jam 08:45 - 10:45 tapi syukur alhamdulillah jam 10:15 udah selesai walaupun otak pas-pasan.

Hari ini memutuskan madol kerja karena terik panas matahari siang ini sangat tajam dan membuat malas gowes ke kantor. Jam 17:35 gowes dari kampus (kuningan) ke kantor pacar Sudirman (karet), dengan jalur Epicentrum- puter balik Casablanca- Ambassadir- Jembatan karet. Nikmatnya gowes tanpa putus menuju kantor si Pacar, dengan tenaga full lewat fly over Karet  dengan waktu tempuh 32menit. Istirahat sebentar di depan halte Sahid untuk masang Lampu sekalian makan es pisang ijo. Jam 18:05 berangkatlah kita menuju titik point bunderan HI. Menurut rundown acara, Jam 19:00 start peserta Kelap-Kelips dari Senayan menuju Mc-D Sarinah Thamrin. Tapi ternyata cuaca tak mendunkung, hujan deras tiba-tiba turun di HI jadi jam 19:30 baru start dari Senayan. 



Akhirnya gowes night ride yang ditunggu-tunggu terlaksana juga, masuk dalam rombongan dari HI - Monas - Mc-D Sarinah Thamrin. Acara Kelap-Kelips diikuti pesrta sekitar 200an sepeda dengan lampu-lampu dan berbagai jeni sepeda, berlagsung dengan sukses pembagian free snack, free drink dan doorprize. Karena RoSeLa adalah panitia Kelap-Kelips 14 ini, menugggu sampai TKP bersih dari pesrta dan sampah. Jam 22:12 dari Mc-D Sarinah Thamrin -  Sudirman - Blok-M Square, mampir makan bersama RoSeLa. Nikmatnya gowes di Sudirman yang sangat sepi dan jalanan lowong dengan angin malam dan lampu-lampu. Dari blok-M Jam 23:16 menuju IIP (Ampera) melewati jalur walikota lalu kemang dan akhirnya sampai di IIP Jam 23:50. Senangnya Nightride bersama Pacar dan ditemani bintang juga angin malam. 


Sampai rumah jam 00:25 dengan badan pegal karena menggendong tas yg cukup dengan beban, bersih-bersih dan langsung tidur hingga esok harinya bangun pukul 10:23.

-na yg mulai keracunan gowes-
@home 18 Apr 2011, 20:26


Tuesday, April 12, 2011

TAKUT

Sebuah pertanyaan yang tiba-tiba membuatku berpikir beberapa hari ini :
Hey sijyeknana yg manja, curiga, cemburuan
Kenapa sih masih aja?
Takut ya?


Takut? Pasti ada rasa takut, dan selalu akan ada. Saat itu mungkin jawabanku "Yaiyalah takut, kalo gak pernah kejadian juga gak akan takut". Tapi hari ini aku bukan lagi takut semua itu.


Bukan aku takut mersakan kecewa, bukan aku takut mengetahui apapun yang belum aku ketahui banyak tentang dirimu dan bukan takut kehilangan dirimu
Tapi....
Aku takut ketika suatu hari nanti aku tidak lagi punya ketakutan merasakan kecewa
Aku takut ketika suatu hari nanti aku tidak lagi punya ketakutan mengetahui apapun yang belum aku ketahui banyak tentang dirimu
Dan aku takut ketika suatu hari nanti aku tidak lagi punya ketakutan akan kehilangan dirimu
Ya itu yang aku takuti ketika aku sudah tidak punya lagi rasa takut


-aku yang takut-
@office, 12 Apr 2011, 17:35

KAMU

Ya yang selalu terucap dari bibir si bungsu "Siapa dulu abangnya?"
Mungkin memang benar si bungsu yg manja krn memang butuh dimanjakan
Mungkin memang benar si bungsu yg cengeng krn memang butuh meneteskan air mata
Mungkin memang benar si bungsu yg selalu dan selalu membanggakan "KAMU"


Ya yang selalu terucap dari bibir mamah "Gak salah khan pilihan mamah?"
Mungkin memang benar mamah yg marah krn memang aku yg salah
Mungkin memang benar mamah yg lebih perhatian dan pengertian kepadanya
Mungkin memang benar mamah yg selalu dan selalu membanggakan "KAMU"


Ya "KAMU" adalah seorang ABANG yg kelak memanjakan si Bungsu yg memang butuh dimanja
Ya "KAMU" adalah seorang Laki-laki yg kelak menjadikan si Pangais Bungsu sbg Istrinya

-ya ini untuk KAMU-
@Office, 12 Apr 2011 17:13