Thursday, June 23, 2011

Envy

Aku tidak minta apapun bahkan tidak memaksa, hanya bertanya saja. Sangat salah pertanyaanku dengan situasi dan kondisi saat inikah?
Aku rindu waktu dimana bangun tidur di pagi hari ada kamu disampingku, berangkat ke kantor bersama, pulang kantor bersama hingga ada kamu lagi disampingku saat ingin memejamkan mata di malam hari ada kamu disampingku.
Aku rindu keseharianku bersamamu, rindu akan kenyamanan melepaskan lelahnya kerjaan yg menumpuk
Ataupun ketika kita tidak pulang bersama, kamu menyediakan mampir untuk kerumah walaupun hanya beberapa menit, walaupun sangat lelah karena pekerjaanmu
Tidakkah kau punya waktu walaupun hanya 5 menit?
Aku jadi ingat ketika membaca sebuah tulisan:
Mas masih banyak kerjaan mungkin pulang malam, Yaudah nanti mas mampir sebentar ya walaupun agak malam, mas sempetin mampir.

Source
Aku iri, sangat iri dengannya. Iri dengan dia yg rindu padamu, kamu bisa menyediakan waktu untuknya.
Egoiskah aku mengungkapkan rasa rinduku? Meminta bertemu walaupun hanya beberapa menit?
Aku memang egois selalu meminta kamu ada saat aku inginkan ada
Aku memang egois selalu memikirkan kebahagianku saja
Maaf atas keegoisanku

-aku hanya ingin mengucap aku rindu-
@home 23 Juni 2011, 18:51

Tuesday, June 21, 2011

Kabar Baik

Source
Dimulai dari salah satu kabar yang membuat bersyukur yaitu seorang sahabat yang pernah diceritakan dalam "Sahabatku = ..........." telah menempuh hidup baru dengan laki-laki yang memang pernah membuatnya hamil juga menggugurkannya.Sungguh rasanya bahagia banget ketika dia memberikan undangan, bersyukur karena dia telah mendapatkan jodohnya dan bersyukur karena satu beban yang membuatku sedikit menganggu telah hilang. Semoga ini memang menjadi pernikahan pertama dan terakhir baginya dan tidak adalagi ke kecewaan dalam persahabatan ini. Setelah beberapa bulan tak bertemupun meneteslah air mata ketika berpelukan dan mengucapkan kata "maaf" dan  "kangen". Saat itu aku tidak berpikir apapun untuk menjawab perkataanya, hanya mampu memeluknya erat. Yaampun entah apa namanya ketika menulis tentangnya tiba-tiba ada sms dari dia "Lg apa na?tb2 gw inget lo.gw kgn na. :( ". Sudah sangat lama setelah pernikahannyapun kita tidak komunikasi hanya terkahir memberi kabar bahwa dia sudah kembali mengandung.

Kedua adalah sebuah pertanyaan yang seharusnya memang bukan ditujukan padaku karena memang sangat salah jika bertanya padaku. Seorang teman bertanya "mantan lo dah married na?". Sinis aku menjawab "mana gw tau, emangnya gw pikirin". Dan dia kembali bertanya "lah masa lo gak diundang?". Akupun kembali menjawab "emangnya harus diundang ya? tapi klopun benar ya semoga menjadi pertama dan terakhir". Diapun terdiam tanpa menjawab ataupun bertanya lagi. Dalam hati berkata jika memang berita itu benar berikanlah kebahagiaan selalu untuk keluarga tsb. Sungguh sangat senang ketika mendapat kabar tsb krn dia akan bahagia bersama wanita yg memang pantas untuknya dan satu bebanpun yang menganggu telah hilang lagi. Seminggu kemudian saat sahabat sang mantan tsb sms untuk minta pin bb ku, akupun akhirnya bertanya hanya untuk pendukung kebahagiaanku, tidak ada yg lain. Ternyata kabar itupun benar adanya, sang mantan yang memang menikah tidak dirayakan karena menurut sumberpun married by accident. Namun aku sangat bahagia dan bersyukur karena satu penganggu dalam hubunganku pun berkurang lagi. Oh iya ada satu mantanku yang sudah married jg tp ini cinta monyet waktu duduk dibangku SMP. Semoga kalian semua bahagia bersama keluarga kecil kalian.

Dan yang terkahir ini entah kabar baik atau buruk. Seseorang yang aku tinggalkan beberapa tahun yang lalu, terakhir muncul untuk meminta tolong tetapi aku tidak menolongnya dan hari itu tiba-tiba muncul di twitter dengan retweet dan mention untukku tapi akupun tidak menanggapinya. Aku pikir dia telah menghilang jauh karena kekecewaannya, ternyata dia masih baik-baik saja. Semoga dia tetap baik saat ini dan  selamanya. Oh iya dia juga ternyata follow twitter ku tapi maaf aku lebih menjaga orang yang ada bersamaku jadi aku tidak folow back ya karena aku memang tidak butuh tentang mu. 

Tuhan terima kasih atas dua beban yang telah hilang
Berikanlah mereka semua kebahagiaan yg memang semestinya mereka dapatkan
Semoga akupun bahagia dengan orang yang terlanjur membahagiakanku
-na yang mendapat kabar baik-
@ home 21 Juni 2011, 21:28

Sunday, June 19, 2011

Thanks GOD

Kebahagiaan maupun kesedihan
Kesenangan maupun kekecewaan
Kejujuran maupun kebohongan
Kebaikan maupun kejahatan
Keindahan maupun keburukan
Kebersamaan maupun kesendirian
Keikhlasan maupun keegoisan
Kesabaran maupun keemosian
Keutamaan maupun keterbelakang
Kenyamanan maupun kejenuhan
Persamaan maupun perbedaan
Pengertian maupun prasangka
Pengorbanan maupun pembalasan

Dan masih banyak pelajaran hidup yang didapat selama ini bersama dia
Dan masih banyak pelajaran hidup yang didapat selama 3 tahun 1 bulan ini bersama dia
Dan masih banyak pelajaran hidup yang didapat selama 37 bulan ini bersama dia
Dan masih banyak pelajaran hidup yang didapat selama 1127 hari ini bersama dia
Dan masih banyak pelajaran hidup yang didapat selama 27048 jam ini bersama dia
Walaupun tidak setiap waktu bersamanya tapi sudah menjalani sebuah hubungan bersamanya

you is mine

Terima kasih ya Allah telah mengirimkan dia untuk kesini
Terima kasih ya Allah telah mengirimkan dia untuk saya
Terima kasih ya Allah telah mengirimkan dia untuk saya miliki
Terima kasih ya Allah telah mengirimkan dia untuk keluarga saya
Terima kasih ya Allah telah mengirimkan dia untuk menjadi pendamping hidup saya kelak

Ya Allah jauhkanlah kami dari wanita itu, lelaki itu dan mereka yang menganggu kami
Ya Allah berikanlah kekuatan kepada kami untuk mencapai tujuan kami
Ya Allah berikanlah kemudahan kepada kami untuk mencapai tujuan kami
Ya Allah berikanlah kelancaran kepada kami untuk mencapai tujuan kami
Ya Allah ini proposal hidup ku, hidup nya, dan hidup kita



-na ucapin happy anniversary nta-
@ home, 19 Jun 2011, 00:14

Monday, June 13, 2011

Seminar Proposal Skripsi

Akhirnya setelah memutuskan resign per tgl 3 Juni kemarin lalu daftar seminar proposal tgl 7 Juni kemarin, hari ini 13 Juni 2011 mempresentasikan seminar proposal skripsi yang berjudul:
Ini hasil kebutan selama kurang lebih seminggu berkutat dengan laptop, buku, jurnal dan pastinya dosen pembimbing :
Sebenarnya memng memaksa untuk daftar seminar karena mengejar yudisium bln agustus nanti, tapi setidaknya sudah maju seminar. Hasil dari seminar tersebut adalah
Proposal Skripsi Mahasiswa Fina Diwhandayani dengan NIM 1071001166 : Diterima dengan sedikit revisi
Memang sangat tegang, apalagi saat penguji melontarkan pertanyaan yang tidak masuk akal untuk ditanyakan seperti hal tahun pengambilan data yang sebenarnya sudah dicantumkan di waktu dan kegiatan pebelitian, pencantuman anonymous untuk pengambilan data via web tanpa nama sumber penulis. Tapi setidaknya bisa menjawab seluruh pertanyaan yang menyangkut konten proposal skripsi yang dibuat kecuali saat pertanyaan metodologi penelitian bagian minimum responden uji validitas dan uji realibilitas. Inipun tak terjawab memang dalam proposal tidak dimasukkan atas saran dosen pembimbing.
Terima kasih kepada Allah SWT yang telah memberi Rahmat. Terima Kasih Pak Aurino selaku penguji atau pembahas seminar proposal. Terima Kasih Mba Dominica selaku pembimbing 2 yang menemani saya saat seminar proposal. Terima Kasih atas doanya Mamah, Bang Icang, Ines dan teman-teman semua.  
-na yg bahagia satu tahap terlewati walaupun kehilangan flashdisk stlh seminar-
@ home 12:17, 13 Juni 2011

Sunday, June 12, 2011

Proposal Hidup


Setahun, dua tahun, tiga tahun dan masuk tahun ke empat
Kebahagiaan maupun kesedihan yang terlewati
Keyakinan maupun keraguan yang terlintas
Bahkan kejadian satu tahun terakhir yang membuat sangat terjatuh
Ataupun beberapa hari yang lalu
Tetapi malam ini kekuatan hati ini dengan penuh keyakinan berkata :
Ya Allah ini PROPOSAL HIDUP ku, PROPOSAL HIDUP kami
Aku memohon dan kami memohon Ridhoilah dan Wujudkanlah
Aku hanya memohon pada Mu Ya Allah agar diberi kemudahan dan kelancaran dalam menjalaninya

-na yg yakin dan percaya kamu-
@ home 12 Juni 2011, 22:09

Friday, June 10, 2011

Last Class

Akhirnya empat tahun menjalani rutinitas rumah kampus akan segera berakhir. Mungkin setelah hari ini pun akan mulai sangat jarang seklai ke kampus selain bimbingan dospem, dan ujian terkahir nanti tgl 21 Juni.
Rasanya baru kemarin tanda tangan kontrak perjanjian beasiswa yang diwakili oleh tante karena mamah menemani apih di rumah sakit.
Rasanya baru kemarin masuk kelas pertama matkul Business Mathematics oleh Alm. dosen Pak Devy.
Rasanya baru kemarin mengenal nama Fatma, Ellya, Ajeng, Danan, Hans, Nina
Rasanya baru kemarin ujian tengah semester satu, ujian pertama kali waktu kuliah.
Rasanya baru kemarin mengikuti latihan pertama UKMa Taekwondo dan Basket.
Rasanya baru kemarin memulai keakraban bersama Metha dan Kus
Rasanya baru kemarin ikut pemilih BPKM atau sekarang menjadi Senat
Rasanya baru kemarin di sumpah saat menjadi anggota BPKM
Rasanya baru kemarin ikut sidang LPJ BEM 2007-2008
Rasanya baru kemarin.......
Tapi hari ini....
Hari ini adalah hari terakhir belajar di kelas selama jenjang kuliah S1
Hari ini adalah hari terakhir diajar dosen di kelas selama jenjang kuliah S1
Hari ini adalah hari terkahir absen di kelas selama jenjang kuliah S1
Hari ini adalah hari terakhir dikelas ditutup dengan matkul Merger and Acquisition oleh Bpk Tulus selama jenjang kuliah S1
Inilah perjuangan terkahir untuk mengejar tepat waktu tiba dikampus selain nanti UAS terakhir, Sidang Seminar Proposal Skripsi dan Sidang Skripsi. Selama belajar dikelas banyak yang bisa didapat seperti, bagaimana menitip absen sama teman? bagaimana dikelas hanya saat diabsen? Eh eh bukan itu, tapi bagaimana menghargai orang yang sedang berbicara? bagaimana presentasi yang baik di depan? bagaimana memperhatikan dan memahami dosen? Ya banyak yang bisa diambil dari perkuliahan dikelas walaupun mungkin tidak ada yang ingat di otak selam 4 tahun dikelas :p


Source 






-na di kelas akhir S1 yang semangat skripsi-
@ lounge kampus, 10 Jun 2011 , 16:35

Quote (2)

Marriage doesn't guarantee that's unfaithful to be faithful or even the faithful still remain faithful
by  Me
Source



-na yg melihat beberapa kejadian-
@ home 10 Jun 2011, 09:37 

Wednesday, June 8, 2011

Fighting

Tulisan ini dedikasi untuk alm Apih yang tenang di Surga
Semoga ini membuatmu tersenyum

4 tahun silam (2007),
Session 1
Apih : Mau kuliah dimana na? Jurusan apa? 
Me : Nana mau kedokteran pih, dimana aja
Mamah : Yakin kamu?
Me : Gak yakin sih mah.
Saat itu memang ingin sekali menjadi dokter karena kondisi Apih yang memang sudah drop mendorong untuk bisa menyembuhkan orang-orang yang sakit.
Session 2
Apih : Na mau ikut ujian mandiri gak? 
Me : Mahal pih, kan sumbangannya yang diliat
Apih : Coba aja dulu ya
Akhirnya mencoba ikut UM UNPAD dan UNSOED dengan ambil sumbangan terendah. Mungkin itu dia yang membuat gak lolos.
Session 3
Apih : Na gak coba sekolah kedinasan?
Me : Gak yakin lolos pih
Apih : Coba aja dulu ya. Kemarin hasil try out STSN kan bagus.
STIS dan STAN tanpa harapan sedikitpun untuk lolos. Tapi di STSN sangat diperjuangkan karena terlihat antusiasnya Apih untuk menyekolahkan kan aku disana. Tahap 1 lolos, Tahap 2 lolos dan saat Tahap 3 gak lolos. Rasanya kecewa karena mungkin mengecewakan Apih, mungkin karena bohong waktu berangkat Test Tahap 3 jadi gak di ridhoi.
Session 4
Apih : Telkom mau ikut na?
Me : Coba PMDK ya pih, nanti kalo gak lolos bisa ikut test 
Ternyata PMDK gak lolos jadi ikut test ujian
Me : Pih, harus tulis sumbangan neyh
Apih : Yaudah tulis aja terserah atau terendah aja
Me : Lebihin dikit ya pih biar lolos
Apih : Gak usah na
Akhirnya cm lolos D3 di STT Telkom, coba aja lebihin dikit pasti lolos tuh S1nya. Tapi Apih gak setuju jauh-jauh kuliah di Bandung cuma D3. 
Session 5
Me : Pih ada test beasiswa untuk kampus baru BAKRIE, ikut gak ya?
Apih : Yaudah coba aja na, mau ambil jurusan apa?
Me : Cuma ada Management sama Akuntansi pih, bagus mana?
Apih : Kamu kuat dimana? Hitungan atau yang lain?
Me : Management aja ya pih
Perjanjian kalo dapet beasiswa, tabungan untuk kuliah jadi milik saya. Hasilnya adalah Regular namun masih masuk cadangan beasiswa. 
Session 6
Apih : Jadi mau kuliah dimana na?
Me : Nana mau coba Polman, STT PLN sama Kebidanan ya pih
Polman jurusan TPHP lolos, STT PLN jurusan TI lolos, Kebidanan lolos. Saat itu Apih sudah terbaring di rumah sakit karena anval dikantor. Segala keputusan yang aku ambil kedepannya adalah akan menjadi masa depanku. Keputusan bulat untuk ambil STT PLN karena POLMAN cuma D3 dan Kebidanan udah orientasi sehari yerus diincer, ketika mau bayar untuk daftar ulang ternyata ada penawaran untuk ambil beasiswa BAKRIE.
Me : Mah gimana nih? Ambil STT PLN atau BAKRIE?
Mamah : Kamu maunya dimana? Terserah aja, tapi ambil yang terbaik ya
Me : Aku dimana aja mah, yang menurut mamah dan apih baik
Mamah : Apih lagi kayak gini, gak akan bisa kasih solusi. Udah ambil yang gratis aja jd sisa tabungannya buat sehari-hari makan dirumah ya selama Apih masih di Rumah Sakit. Selain itu menjaga karena kesehatan Apih yang makin drop.
Me : Oke mah , aku ambil BAKRIE.
Sesuatu yang tidak pernah aku pikirkan untuk berbelok ke jurusan IPS, tapi semua ini aku lakukan demi mereka kebanggaanku. Sebuah perjanjian beasiswa yang diwakili oleh tante, dengan perjanjian IPK minimal 3,00 untuk tetap beasiswa.

Tahun 2011
Dan hari ini berpikir untuk melihat hasil perjuangan untuk sampai hari ini :
Dear Apih,
Alhamdulillah ini hasil nana bertahan untuk bisa tetap mendapat beasiswa. Walaupun IP merasakan fluktuatif tapi ini yang bisa nana perjuangkan sampai hari ini. Ternyata suasana hati sangat mempengaruhi IP nana, mungkin karena nana yang semakin dewasa jadi mulai mempengaruhi.Semoga nana tetep bisa jadi anak yang membanggakan untuk Apih dan Mamah. Sekarang nana lagi susun skripsi pih, semoga lancar dan cepet selesai ya soalnya sampai memaksa diri untuk resign. Sesuai pesan apih kalo mau menikah harus selesaikan pendidikan dahulu. Berharap nana bisa lulus tahun ini dengan IP yang tetap bagus dan bisa segera mencapai harapan mamah untuk menikah dengan lelaki pilihan kalian.
Love, Miss, Kiss n Hug
Your lovely daughter "Nana"

-na yang kangen kumismu-
@ home 8 Jun 2011, 16:50

Friday, June 3, 2011

Resign

Source Gambar
Akhirnya setelah sebulan mencoba bertahan untuk tetap bekerja atas permintaan Sang Dep Head, per tanggal 3 Juni 2011 mengajukan resign. Alasan resign :

  1. Pertama tetap karena penyelesaian SKRIPSHIT eh SKRIPSWEET. Dorongan kuat dalam hati untuk cepat lulus karena persyaratan untuk married.
  2. Kedua adalah Sang Dep Head yang coaching selama posisi manager kosong pun resign ikut ex- Sales Director ini bertanda kedepannya tidak ada yg coaching lagi atau mungkin akan ada manager baru beserta Dep Head baru untuk category saya
  3. Ketiga adalah pendapat sang pacar yang kasihan melihat kelelahan keseharian selama berkerja dan kuliah
  4. Keempat adalah porsi kerja yang memang bukan porsi saya dengan gaji yang tetep sama
  5. Kelima dan seterusnya adalah keyakinan akan ada yg lebih baik
Sungguh sangat sedikit kekecewaan selama bergabung di perusahaan tersebut walaupun memang tetap ada tapi over all bahagia bergabung di perusahaa multinasional ini. Lingkungan kerja yg sangat nyaman, peraturan yg nyantai banget, letak kantor yg strategis apalagi deket kantor pacar, jarak rumah ke kantor yg normal, temen-temn kantor yang oke-oke banget dan masih banyak lagi. Ya tapi memang hidup itu adalah pilihan, dan harus memilih yg menurut kata hati harus dipilih walaupun memang bukan yg terbaik.
I Love JHHP.... I Love all of you.....






-na yg memilih cita utk cinta-
@office, 3 Jun 2011 16:48