Thursday, November 21, 2013

Tindakan frenotomi

Kami hanya melakukan yang terbaik untuk Baby Arkan.
Kami hanya berusaha selalu yang terbaik.
Maaf ya sayang, kamu harus kesakitan karena Tindakan frenotomi
Sedih banget ketika mendengar Arkan Tounge Tie dan Lip Tie. Niat kami hanya ingin ASI yang terbaik untuk Arkan sehingga ngambil keputusan untuk Tindakan frenotomi. Tounge Tie adalah stilah lidah pendek sebenarnya bukan karena ukuran lidah yang benar-benar pendek, melainkan untuk menggambarkan gangguan frenulum (jaringan ikat yang menghubungkan dasar lidah dengan ujung lidah bagian bawah/tali lidah). Sedangkan Lip Tie adalah jaringan lunak yang menghubungkan bagian dalam bibir atas dengan gusi atas, terletak di bagian tengah bibir.  Semua manusia memiliki lingual frenum. Namun lebar, panjang, dan elastisitasnya berbeda-beda. Untuk mempermudah dan keseragaman pemahaman, lip tie dikategorikan menjadi beberapa derajat atau kelas. Tounge tie dan lip tie tertentu diketahui berhubungan dengan kesulitan menyusu. 
Kepikiran saat kita luka aja rasanya perih, gimana baby Arkan yang masih kecil banget ambil tindakan potong jaringan. Nangis bombay waktu tindakan, sampe pas nyusui Arkan setelah tindakan masih nangis ditambah lagi nempel darah Arkan di payudara.

Friday, November 15, 2013

Hello World!!! He is My Baby Boy

Hello Blogger.......
Sudah lama sekali tidak nge-Blog ya...
Okay posting perdana setelah sekian tahun berhenti, mau kenalin My Baby Boy


Name : Fardzan Arkan Djumadrin
Lahir : Jakarta, 13 Nov 2013
BB : 3,35 kg
TB : 49 cm
Proses : SC
Hello Blogger, panggilan kesayangan aku Abang Arkan

Saturday, November 9, 2013

Pregnancy Photoshoot

Alhamdulillah kesampean ngidam Pregnancy Photoshoot



Tuesday, July 30, 2013

Ini Dia Sosok Biker yang Tempel Stiker Bonceng Ibu Hamil



Ini Dia Sosok Biker yang Tempel Stiker Bonceng Ibu Hamil

itulah judul yang membuat saya jadi artis sehari, hehehe.. berikut adalah ceritanya:
Siang ini saat beraktifitas di kantor, mendadak dapat notifikasi di Facebook dari Om Momode Riski kalo saya dan Nana masuk Detik Oto. Karena penasaran, akhirnya saya klik link yang diberikan tersebut –> http://bit.ly/JagaJarakLagiBoncengIbuHamil
Ternyata isinya adalah mengenai “StreetShot” dari Detik Oto yang berisi gambar sticker/tempelan buatan yang saya pasang di sepeda motor. Berikut isi berita tersebut :
——————————————–

Street Shot

Jaga Jarak! Lagi Bonceng Ibu Hamil

Pool - detikOto
Selasa, 23/07/2013 11:38 WIB
 - Demi menjaga keselamatan ibu hamil yang dibonceng, pengendara motor mengimbau pengendara lain untuk menjaga jarak.
Demi menjaga keselamatan ibu hamil yang dibonceng, pengendara motor mengimbau pengendara lain untuk menjaga jarak. Perkiraaan lahir bulan November 2013. Selamat ya Bro… Foto Eddie (UKI).
——————————————–
Dilihat dari beritanya, foto tersebut sepertinya diambil secara candid oleh Mas/Bro Eddie saat saya dan istri sedang dalam perjalanan menuju kantor. Saya langsung mengabari ke istri dengan menshare berita ini via twitter. Dan tidak beberapa lama ada seseorang dengan account @dadan_k meretweet dan memention tweet saya untuk meminta kontak dan mau menghubungi saya. Awalnya saya pikir dia salah satu teman saya di dunia social media, ternyata setelah saya cek profile twitternya, dia seorang Managing Editor detik.com.






Akhirnya saya berikan nomor saya dan tidak lama kemudian saya dihubungi oleh Mas Ikhsan seseorang wartawan yang dapat info nomor saya dari Mas @dadan_k. Obrolan kami tidak terlalu lama, seperti wawancara atau interview yang pernah dilakukan wartawan sebelumnya ke saya (gaya dikit, hehehe…). Intinya adalah kenapa dan bagaimana sejarah saya memasang sticker/tempelan tersebut di motor.
Waktu sudah menunjukkan pukul 5 sore dan saya bergegas beres-beres meja kerja untuk segera menjemput istri di Pejompongan. Saat menuju lift beberapa temen di kantor bilang masuk detik. Saya hanya menjawab, “iya tadi siang”. Teman-teman malah bilang, “orang ini baru muncul di detik jam segini koq”. Weleh, ternyata benar masuk hasil wawancara tadi via telpon, hehehe… Sambil menuju parkiran sudah ada beberapa sms dari teman dan juka beberapa tag di facebook yang hanya saya baca sebagian. Langsung saya sms ke Mas Ikhsan, mengucapkan banyak terima kasih karena jadi rame beritanya dan banyak yang mendoakan agar istri dan calon buah hati kami sehat-sehat sampai lahiran nanti.
Buru-buru saya menjemput istri karena pasti perjalanan pulang akan macet sekali di bulan Ramadhan ini. Sampai kantor istri, ternyata dia sudah membaca beritanya dan menanyakan ke saya. Saya menceritakan awal terjadinya berita tersebut dalam perjalanan pulang di atas motor. Ketika azan Maghrib sudah tiba, kita berhenti dan beristirahat di Pom Bensin Shell di daerah Pancoran. Kebetulan istri walaupun dalam kondisi hamil juga ikutan berpuasa.
Sambil menikmati buka puasa dan duduk di lantai depan Circle K Pom Bensin Shell Pancoran, saya membaca kembali pesan dari teman-teman dan coba membalasnya. Juga saya membaca berita yang bikin heboh tersebut, hehehehe..
Berikut link dan isi berita tersebut : Ini Dia Sosok Biker Yang Tempel Sticker Bonceng Ibu Hamil
——————————————–

Ini Dia Sosok Biker yang Tempel Stiker Bonceng Ibu Hamil

Muhammad Ikhsan - detikOto
Kamis, 25/07/2013 16:39 WIB

Foto: Eddie
Jakarta - Beberapa hari lalu, ada sebuah foto unik yang masuk ke meja redaksi. Yakni sebuah motor dengan stiker besar di boks belakang bertuliskan ‘Mohon Jaga Jarak dan Sabar Ya.. Sedang Memboceng Ibu Hamil’.Tulisan lengkap di stiker itu berbunyi ’Mohon jaga jarak dan sabar ya. Sedang membonceng ibu hamil. Silakan mendahului dari sebelah kanan. Terima kasih. (Februari-November 2013)’.Tulisan di stiker ini sontak menjadi ramai dan jadi perbincangan Otolovers. Mereka bangga dengan aksi pemotor tersebut, sang suami yang juga pemilik motor dianggap sebagai suami Siaga (Siap Antar Jaga).Lalu siapa suami siaga di balik aksi stiker tersebut?Rupanya dia adalah Ichsan Djumadrin warga Kramat Jati, Jakarta Timur. Icang panggilan akrab bikers ini sengaja menggunakan stiker tersebut untuk menghindari kecelakaan di jalan saat membonceng sang istri yang memang tengah hamil. Stiker tersebut baru dipasangnya 1 bulan lalu. “Abis di jalan banyak malaikat maut. Mereka tidak berprikemanusiaan. Kadang dipotong begitu saja. Padahal lagi bonceng ibu hamil. Karena itu saya pasang tulisan ini biar aman,” cerita Icang.
Sejak tulisan tersebut terpasang di belakang Honda BeAT miliknya 1 bulan lalu, pengendara motor dan mobil lain jadi lebih berhati-hati. Bahkan ada yang membunyikan klakson terlebih dahulu sebelum menyalip.
“Sejak pasang tulisan itu ada, pengendara lainnya jadi agak sopan,” imbuhnya.
Icang pun dianggap sebagai sosok inspiratif berkat tulisan tersebut. Biasanya tulisan seperti ini menempel di mobil, namun pada kuda besi tak menjadi halangan bagi Icang. Seperti yang dikatakan Icang, ibu hamil memang relatif aman menggunakan mobil.
“Setelah pakai tulisan itu, bahkan ada yang mengacungkan jempol sembari menyusul motor saya. Mereka jadi lebih hati-hati setelah melihat tulisan itu,” tukas.
Kini, usia kandungan istri Icang 6 bulan. Setiap harinya dia dan istri menghabiskan waktu 2 jam di jalan menuju kantor dari rumahnya di Kramat Jati.
“Dari rumah saya antar istri ke kantor di Pejompongan, setelah itu saya balik ke kantor di jalan Gatot Subroto. Perjalanan selama 2 jam, jadi bolak-balik 4 jam. Kadang kalau istri saya merasa kecapekan, kita berhenti dulu untuk istirahat,” pungkas Icang.
http://djumadrin.com/wp-content/uploads/2012/06/ichsan_nana_touring.jpg
Icang dan istri (dok pribadi)
Ok, hati-hati di jalan Bro Icang. Semoga persalinan istrinya di bulan November nanti lancar ya!
(ddn/ddn)
——————————————–
Walhasil seharian di social media kita berdua banyak yang mengucapkan pujian dan doa untuk kami. Walaupun bukan artis, setidaknya ini bisa menjadi cerita buat calon anak kami kelak, bahwa Bapak nya sangat sayang sama dia dan Ibunya, sehingga rela berbuat hal bodoh bahkan mungkin memalukan buat penilaian sebagian orang untuk terus berusaha menjaga kalian. Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan untuk kita semua, aamiin..

Tuesday, March 19, 2013

Alhamdulillah (+)

Alhamdulillah, nikmat Allah manalagi yang bisa kami dustakan
Setelah 9 bulan kami menunggu, hari ini dikabulkan.
Semoga sehat terus y calon debay :*
Terima Kasih semua yang telah mendoakan

Aku (+) Hamil

Wednesday, January 2, 2013

LDR

hidup adalah pilihan
memilih untuk menjadi baik atau jahat
benar atau salah
kanan atau kiri
depan atau belakang
normal atau abnormal
ya seperti memilih bertahan untuk menjaga hubungan jarak jauh atau meninggalkan untuk mencari yg setempat
ini yang biasa disebut LDR (long distance relationship)
dulu akupun pernah menjalani LDR namun hanya bertahan 2 bulan, ya karena memang tidak mudah menjalaninya
sekarang baru sadar, ada sesuatu yg lebih berharga dipertahankan atau belajar untuk bertahan dengan kesendirian dan kemandirian
sekarang baru dengar cerita teman ada yg beratahan pacaran LDR, ada juga yang sudag menikah namun LDR
ada hal yang membuat mereka untuk bisa bertahan tapi ada juga yang tidak bisa kesepian
kembali lagi hidup adalah pilihan


-na yg mau ditinggal dinas suami padahal cuma beberapa hari-
@ office 020113, 11:29